首页 > 专题专栏 > 党务公开

中共长沙市粮食局委员会关于开展建党94周年庆祝活动的通知

长沙市粮食局  时间:2015-07-20

中共长沙市粮食局委员会

关于开展建党94周年庆祝活动的通知

 

局属各单位党委(总支、支部)

今年是中国共产党成立94周年。各级党组织要在七一期间开展庄重热烈、简朴实效的庆祝活动,组织广大党员重温党带领人民奋斗求解放、追求和实现伟大中国梦的光辉历史,激发广大党员爱党、颂党的热情,激发广大党员干事创业的积极性。现就开展庆祝活动通知如下:

1、结合三严三实专题教育开展庆祝活动。纪念党的生日,学习党的历史,要落脚在按党章要求做合格党员。而做合格党员乃至于做优秀党员,必须从三严三实做起。根据三严三实专题教育方案安排,局党委七一期间将组织中心组成员开展一次永葆忠诚、干净、担当本色的专题讨论;组织全体机关干部到韶山进行重温入党誓词活动;在局属各单位领导班子成员中开展给局党委成员提1条意见和建议的活动。

2、结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年开展庆祝活动。组织广大党员通过观看影片、参观展览,回顾抗日战争和反法西斯艰苦卓绝的历史,激发更大的爱国热情,树立坚定的报国志向,凸现积极的奋斗作为。

3、结合身边的先进典型开展庆祝活动。要组织广大党员向身边的劳动模范、优秀共产党员等先进人物学习,运用报告、演讲、光荣榜、荣誉室等形式,广泛宣传先进模范人物爱岗敬业、拼搏奉献的先进事迹,并组织党员开展对照先进找差距、迎头赶上作贡献活动,以此彰显和汇聚正能量,赋予比、学、赶、帮、超竞赛以新的内涵并取得实效。

4、结合早稻收购开展活动。在早稻收购期间,相关单位要组织党员成立突击队,在收购一线亮出和树起党员旗帜,积极承担急、难、险、重任务,耐心细致地宣传好收购政策,满腔热情地为送粮农民服务,切实做到好收粮、收好粮,全面完成今年早稻收购任务。

5、结合作风建设开展庆祝活动。作风建设永远在路上,必须抓常、抓长。要组织党员学习焦裕禄、谷文昌以及老一辈革命家的事迹,学习他们对党忠诚、严以律己、艰苦奋斗、讲规矩守纪律的优良作风和光荣传统,防止四风反弹,正风肃纪,切实联系好服务好群众。做到敢于担当,勇于负责,狠抓落实,不断开创各项工作新局面。

6、结合和谐稳定开展庆祝活动。七一期间,各单位 要走访困难党员和困难职工,满腔热情地为困难群众送温暖,实实在在地为困难群众解决困难。有不稳定苗头和迹向的企业,要组织党员干部有针对性地登门走访,与群众面对面地沟通交流,做耐心细致的劝导工作,听取和解决合理诉求问题,积极有效地化解矛盾。

各级党组织要以高度的政治责任感,认真组织开展建党94周年庆祝活动,要吸引党员积极参加,体现广泛的参与性;要创新活动形式,体现强烈的时代性;要紧密结合实际,体现积极的实效性。使广大党员通过参加活动,更加坚定理想信念,更加增强党性修养,更加崇尚和践行为民务实清廉,更加爱党忧党,紧跟党为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

请各单位在7月底,将开展庆祝活动的情况以书面形式报送局人事处。

 

 

中共长沙市粮食局委员会

                                    2015617