首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食局召开系统党建工作观摩学习交流会

长沙市粮食局  时间:2017-09-06

9月1日,市粮食局在浏阳市粮食购销公司党支部召开系统党建工作观摩学习交流会,局党委委员、工会工委主任、机关党委书记郝玉仑出席了会议,局直属单位党建工作负责人、局系统创建“党建示范点”党支部书记和局机关党建相关部门负责人等共20余人参加了会议。

在观摩会上,浏阳市粮食购销公司党支部负责人作了党建工作经验介绍;与会人员参观学习了浏阳市粮食购销公司党支部党建工作现场及相关资料;各系统单位汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作情况;局系统6个“党建示范点”创建单位互相交流了创建的具体做法和成效;局党委委员、工会工委主任、机关党委书记郝玉仑同志作了点评,提出要求。

郝玉仑指出,上半年局系统党建工作总体趋势良好,党建责任意识有较大提高、党建规定动作积极做到、党建基础有较大提升。但仍存在主动谋党建抓党建意识不强、落实“两学一做”学习教育常态化制度化标准不高、基层党建基础不扎实、创新不够特色亮点不突出等问题。

郝玉仑要求,下半年年党建工作必须深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,努力取得粮食行业党建工作新成效,迎接党的十九大胜利召开。同时提出后段工作一要进一步提高思想认识,层层传导压力,把从严治党向前推进;二要认真组织回头看,落实年初工作要点任务;三要不断加强党务干部队伍能力建设,努力提升党建水平。

这次全局系统基层党建观摩会既是一次上半年基层党建成果的集中展示会,又是一次各单位党建工作的交流学习会,更是一次重点工作推进会,通过召开党建工作观摩学习交流会,让各单位充分认识到党建工作的重要性和必要性,进一步总结党建经验,为进一步提升粮食局系统基层党建工作水平提出切实可行的措施。