首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食局举办机关文明礼仪讲座

长沙市粮食局  时间:2017-10-18

10月13日下午,市粮食局举办了机关文明礼仪讲座。雨花区政协委员、高桥国学馆常务副馆长,国家注册高级现代礼仪师魏楚君老师,为大家进行了授课。

培训课上,魏楚君老师介绍了学习机关礼仪的重要意义,并从政务礼仪的静、净、敬、雅四个方面,介绍了在工作中应该注意的准确称谓、行为规范、友好交谈等,并通过案例分析、现场演示等形式详细讲述了手势引导、名片递接、电话接听等行为规范和沟通技巧,同时还结合窗口单位实际,纠正了政务礼仪中坐姿、站姿、行姿中存在的问题,对提升机关文明程度和规范服务起到了较好的推进作用。

市粮食局机关和粮食干部学校全体机关干部共计60余人聆听了讲座。大家表示,此次培训内容贴近平时工作的实际,对提升服务质量、创建文明城市有很大帮助。今后,将进一步树立起礼仪规范的观念,正确运用文明用语和肢体语言,展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,为长沙创建国家中心城市尽自己的一份力量。