首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市粮食局召开关于创建国家食品安全示范城市迎检工作的调度会

长沙市粮食局  时间:2017-11-06

 

为落实市委、市政府关于做好长沙市创建国家食品安全示范城市迎检工作会议精神,市粮食局迅速行动,暨10月26日召开创建迎检工作调度会后,11月3日召开专题会议进行再调度。市粮食局局长陈旭,副局长卞佑明、易鹰,党委委员龙文以及相关处室负责同志参加会议。

按照《关于印发创建国家食品安全示范城市迎检工作责任清单的通知》要求,市粮食局在积极对接市创建办和省粮食局政策支持,充分收集整理各责任处室修改反馈意见的基础上,根据本单位创建迎检工作责任清单制定出详细的任务分解表,针对涉及的标准内容逐条逐项明确处室任务分工。

会上,易鹰副局长详细介绍了与相关单位对接的情况,并指出:创建国家食品安全示范城市是建设国家中心城市的一项重要举措,务必全面落实“四个最严”要求,按照全市统一部署的工作任务无条件贯彻执行。

最后,陈旭局长作重要指示一是思想必须重视。创建国家食品安全示范城市是市委、市政府的重大决策,是重要的民生工程、民心工程,我们必须按照上级要求不折不扣地在时间节点内抓好工作落实;二是责任必须明确。在职能职责范围内,对照创建标准内容,必须确保关键项和加分项不失分,严格执行责任倒追机制;三是工作必须创新。在做好日常性、基础性工作的同时,要以“创”为点,根据职能职责进行拓展,按照事前、事中、事后的原则做好相关工作资料的收集整理、总结提炼,形成有特色、有实效的行业亮点工作。