首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食局召开系统基层党组织党建和党风廉政建设工作会议

长沙市粮食局  时间:2017-11-21

为认真履行党委书记抓党建和党风廉政建设工作责任制职责,11月17日上午,市粮食局召开系统基层党组织党建和党风廉政建设工作会议。市粮食局党委书记、局长陈旭同志,局党委委员、工会工委主任郝玉仑同志出席了会议,局系统下属的基层党组织书记、纪委书记参加了会议。

会上,局系统各单位党组织书记、纪委书记汇报了今年落实党风廉政建设责任制、三季度党建督查通报问题整改情况及加强和改进党建与党风廉政建设工作的措施打算。市局党委委员、工会工委主任郝玉仑同志通报督查情况。最后,市局党委书记、局长陈旭同志作点评并作对全系统党建和党风廉政建设后段工作提出了要求。

陈旭指出,今年以来全局系统党建和党风廉政建设总体有改进,但仍存在党建和党风廉政建设认识不够高、责任担当上有差距、主体责任落实不到位等问题。

陈旭要求,各单位党组织负责人一要以学习党的十九大精神为重点,学好党的理论方针政策路线,不断提高认识水平;二要把握重点,切实履行好主体责任,抓学习教育,抓制度健全,抓监督执行,抓以上率下;三要围绕中心,在解决思想不纯、促进班子团结、依法依规决策、凝聚人心促进发展四个方面发挥作用。