首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食系统开展基层党组织书记、纪委书记述职测评会议

长沙市粮食局  时间:2018-02-01

为加强基层党组织建设,落实党要管党、从严治党责任,促进基层党组织规范化、标准化建设,1月26日上午,市粮食局召开系统基层党组织书记、纪委书记述职测评会议。会议由市粮食局党委委员、工会工委主任郝玉仑主持,市粮食局党委书记、局长陈旭及班子成员出席了会议。市粮食系统基层党组织负责人、纪检负责人和局机关处室负责人参加了会议。

会上,来自湖南湘粮机械制造有限公司、长沙市粮食监察执法队、长沙市富湘粮食连锁有限公司、长沙市凯雪粮油有限公司、长沙市粮食局干部职工学校等6家单位的基层党组织书记、纪检负责人就履行基层党建工作职责进行口头述职,其他单位的党组织书记、纪检负责人进行了书面述职。随后,与会人员对各党组织书记、纪委书记述职情况进行了测评。最后,市粮食局党委书记、局长陈旭讲话。

陈旭充分肯定了2017年粮食行业党建工作的成效。一是党建和党风廉政建设氛围持续浓厚;二是围绕中心抓党建,两个作用发挥有所增强;三是基层党建基层得到夯实。同时陈旭指出,全市粮食系统党建工作仍存在着思想认识上有差距、党建和业务不能同时抓、党务干部能力上存在差距、党建制度不健全、执行不严不力等问题。

陈旭要求,全市粮食系统要贯彻党的十九大精神,持续推进行业发展。一是要坚持以政治建设为统领;二是要提高认识,真正把管党治党责任扛在肩上;三是要把制度建设贯穿行业党建始终;四是要夯实基层基础,切实提供保障。全市粮食系统党务干部要为党建和党风廉政建设贡献出新的力量和成绩,更好的服务于全市粮食行业改革发展大局。