首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食局到扶贫村开展节前走访慰问活动

长沙市粮食局  时间:2018-02-09

2月4日上午,市粮食局党委委员、工会工委主任、机关党委书记郝玉仑和长沙市公路管理局党委委员、工会主席刘利民及宁乡市卫计局相关扶贫责任人到精准扶贫村宁乡横市镇关圣村,开展主题为“寒冬送温暖 扶贫暖人心”节前走访慰问系列活动,切实将把党和政府的温暖送到他们的心坎上,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在与村两委成员、结对帮扶贫困户代表座谈会上,郝玉仑、刘利民一行认真了解了全村经济及扶贫户的生产生活情况,听取了群众对后盾单位三年扶贫工作的意见和建议,鼓励全体扶贫户2018年要撸起袖子加油干,用勤劳双手战胜贫困,长沙市粮食局、长沙市公路管理局会一如既往地按照上级决策部署和省、市扶贫办的要求,再定三年扶贫计划,争取早日实现脱贫致富奔小康。

随后,为10余户结对帮扶贫困代表户送上节日慰问金和慰问物资。村民们纷纷表示,自脱贫攻坚工作开展以来,生活环境、收入水平等都有了可喜的变化,并对市粮食局、市公路管理局等后盾帮扶单位一直以来对关圣村的帮扶表示衷心感谢,同时也强烈要求后盾帮扶单位继续加强对关圣村的帮扶力度。

座谈会后,郝玉仑、刘利民一行到关圣村的几条主要村级公路,实地了解村级道路、危房改造等情况,并要求支村两委在今后的三年帮扶工作中,每年都制定切实可行的帮扶计划,争取一年一个样,三年大变样。