首页 > 网站导航 > 工作动态

市粮食局机关党支部集中开展民主评议党员主题党日活动

2018-02-26  来源:

2月24日下午,市粮食局机关的42名在职党员分别集中在三个支部开展组织生活会暨民主评议党员主题党日活动。

会前,全体党员开展了一次集中学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,结合实际深入开展讨论。机关三个支部召开了支委会,党支部书记与支委成员、党员开展了谈心谈话,对批评意见充分沟通、取得共识。

会上,机关三位支部书记首先向支部党员报告了一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,并带头开展批评和自我批评。随后,全体党员采取个人述职、党员互评、书记点评与无记名投票相结合的方式,开展了党员述职民主评议工作。评议过程严肃认真,全体党员积极参加,深刻对照检查,撰写发言稿,在会上积极主动发言,自我批评时从严要求,接受批评时虚心接受。党员述职民主评议达到了对照检查、交流学习的目的。

通过此次活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育,坚定了理想信念,提高了党性觉悟,激励了昂扬斗志。大家纷纷表示将以十九大精神为指引,学思践悟、融会贯通,进一步提高服务意识,提升工作效率,推动粮食行业工作发展。