首页 > 网站导航 > 工作动态

长沙市望城区粮食局开展2018年粮食科技活动周、“安全生产月”暨粮食应急消防演练系列活动

2018-05-24  来源: 望城区粮食局

 

2018523日,长沙市望城区粮食局组织开展2018年粮食科技活动周、“安全生产月”暨粮食应急消防演练系列活动。

按照活动流程,组织大家先后参观了湖南粮食集团放心粮油望城旗舰店、长沙天然油茶科技发展有限公司和长沙龙虎生态农业科技有限公司。区粮食局围绕“中国好粮油”行动计划,着力推进放心粮油进乡镇(街道)、进社区、进学校、进机关,通过发放粮食科普宣传手册、制作展板等形式科普粮油食品食用营养健康知识,展示望城粮食科技最新成果,积极推介“名、优、特、新”粮油优势品牌,让群众更多的了解绿色优质粮油产品。通过PPT形式,展示从传统农业到现代农业的演变,了解了粮食生产、加工、配送、销售等流程,探索从农田到餐桌的全过程监管,确保人民群众舌尖上的安全。

之后,在长沙龙虎生态农业科技有限公司开展了“安全生产月”暨粮食应急和消防演练,聘请了相关专家讲解应急和消防知识。通过演练,落实了企业安全生产主体责任,夯实了望城区粮食系统安全基础工作,提高了对突发事件的应急处置能力,强化了消防安全意识。

此外,粮食科技周活动期间,还将在学校开展“四个一”活动,即一个主题班会、一期黑板报、一场知识竞赛、一次征文比赛活动,强化学生爱粮节粮意识,养成厉行节约行为习惯。