首页 > 信息公开 > 工作动态

市粮食局开展“粮食收购人性化,党员一线当先锋”主题党日活动

长沙市粮食局  时间:2018-08-03

    2018年是深化粮食收储制度改革的关键一年,严格执行国家政策,做好“人性化”服务,保障种粮农民利益,成为粮食系统每个党员干部义不容辞的职责与使命。近日,市粮食局围绕“亮身份、强服务、争先锋”要求,结合粮食行业中心工作,组织开展了“粮食收购人性化,党员一线当先锋”主题党日活动。

活动要求以机关各党支部为主体,与粮食收购库点结对,通过体验一次收购流程、操作一次质量认定、送上一份暖心慰问的活动形式,号召广大党员干部做粮食收储制度改革的践行者、落实“人性化”服务措施的推动者、粮企粮农的服务者。早稻收购一启动,局党委领导就立即分别带队机关各党支部与粮食收购库点结对,深入一线开展活动。

“同志们,你们辛苦了!天气炎热,我们给一线收粮同志和农民兄弟送防暑降温的物资来啦。”在收购现场,机关党支部的党员干部不畏高温酷暑,扛着绿豆、白糖等物资慰问早稻收购一线职工。不少老党员耐心细致地为送粮农民答疑解惑,帮助送粮农民弄懂国家收购政策,让他们明明白白交粮。有的青年党员还积极引导送粮队伍有序排队等候。收购现场虽然排队的人不少,但是秩序良好,交粮快捷。

“通过这次主题党日活动,我们社区的党员同志了解到粮食收购的整个过程,深感粮食收购工作责任重大,任务艰辛,奋战在粮食行业上的广大党员干部全心全意为粮企、粮农服务的精神值得我们社区党员学习。”共建结对的中南汽车世界社区党支部书记为收购“人性化”服务活动点赞道。

8月初正值早稻收购高峰期。全市13个早稻收购库点党员干部发挥先锋模范作用,奋战在收购一线,坚守不出现农民“卖粮难”的收购底线,确保农民交上“放心粮”“明白粮”“舒心粮”。目前早稻收购工作正有序进行,农民反映比较满意,“人性化服务取得成效。