首页 > 网站导航 > 工作动态

首届中国粮食交易大会成交各类粮油1807万吨 项目投资141.8亿元

2018-08-30  来源: 国家粮食和物资储备局

8月20日,中国粮食交易大会——粮食产业经济项目投资洽谈会暨粮食交易大会签约仪式在哈尔滨举行,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席签约仪式。

 

本届交易大会共成交各类粮油1807万吨,其中,线上成交581万吨,成交金额283亿元;成交粮油加工机械511台(套),成交金额3亿元;成功签约粮食产业经济投资项目6个,总投资141.8亿元。其他项目还在进一步对接洽谈中。

交易大会呈现如下特点:一是创新方式,拓展营销渠道。充分发挥国家粮食电子交易平台会员众多、手段先进的优势,统筹线上线下资源,线下撮合,线上成交,成效显著。二是强强联合,实现优势互补。例如吉林和山西举办品牌联合推介会,签署吉晋粮食品牌营销战略合作协议,打出“吉晋产好米、大小两相宜”的联合品牌,促进两省深化合作,实现共赢发展。三是高端推介,突出区域特色。山西、吉林、河南等省份有关负责同志出席本省优质粮油产品推介会,进一步强化品牌影响力。

交易大会期间,各省级粮食交易中心还分别组织了浙闽赣、川鄂、晋冀、鲁辽、鄂闽等专场特色对接活动,成效显著。