首页 > 网站导航 > 工作动态

湖南省粮食和物资储备局正式挂牌成立

2018-11-06  来源: 湖南省粮食和物资储备局

   10月31日,天清气朗,惠风和畅。湖南省粮食和物资储备局正式挂牌成立。

 

  湖南省人民政府副省长隋忠诚为省粮食和物资储备局揭牌,省人民政府副秘书长欧阳煌,省委组织部副巡视员王武出席挂牌仪式,省粮食和物资储备局党组书记、局长张亦贤主持仪式。

 

  隋忠诚对省粮食和物资储备局的成立表示热烈祝贺。他指出,省粮食和物资储备局党组和全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,既要深化改革,加强融合,坚决拥护和落实中央和省委省政府关于粮食和物资储备体制改革的各项决策部署,又要担当作为,干事创业,切实担负起统一管理全省粮食和战略物资储备的工作职责,积极作为,主动作为。要建好班子带好队伍,建设一支团结和谐、坚强有力、高效廉洁的领导班子,建设一支作风好、素质高、能力强、更加有活力的行业队伍。

 

  张亦贤表示,深化机构改革是党中央、省委为实现党和国家治理能力现代化而作出的重大决策,省委关于组建粮食和物资储备局的决定,充分体现了省委省政府对新时代总体国家安全观的深刻把握和责任担当,体现了省委省政府一直以来对粮食和物资储备工作的重视和关爱。省粮食和物资储备局全体干部职工将以对党的绝对忠诚之心,坚决服从改革大局,按照省委的统一部署,不折不扣、按质按量在规定期限内完成好机构改革任务;以对事业的进取之心,积极探索粮食和物资储备工作协同发展新途径,不断加强粮食流通和物资储备管理,努力提升储备应对突发事件的能力;以对人民的负责之心,迅速掀起干事创业新热潮,为建设富饶美丽幸福新湖南,担当起粮食调控和物资储备的工作责任;以严以律己的自强之心,加强全系统队伍建设和党风廉政建设,确保风气端正、干部清廉、效率高超。

  省局机关、驻楼局直单位全体干部职工,省粮油质监中心、省经贸技校班子成员参加挂牌仪式。