首页 > 网站导航 > 工作动态

省局全面启动智能粮食管理系统应用培训工作

2018-12-25  来源: 湖南省粮食和物资储备局

  目前,全省智能粮食管理系统项目建设已进入扫尾阶段,为全面提高行业管理和技术人员操作技能,不断推动现代信息技术在全行业的推广应用,全省智能粮食管理系统项目集中培训工作于11月23日正式全面启动,培训按照集中培训与分片、分库点培训相结合的方式进行。省局党组成员、副局长周辉作培训动员讲话。

  此次集中培训共分为两个阶段,第一阶段对省局和局直单位干部职工进行培训,第二阶段主要对市州、县市区平台工作人员和建设库点相关人员进行培训。其中第二阶段培训共分5个批次,邀请河南工业大学业界专家进行现场授课,并由软件开发单位、平台硬件建设施工单位、监理单位、硬件集成单位对系统功能和操作使用进行详细解读,使参训学员熟悉掌握项目操作和使用技能,切实发挥智能粮食管理系统项目建设效能,确保系统正常运行和互联互通。

  周辉强调,智能粮食管理系统项目建设培训工作局党组非常重视,培训工作也非常必要,必须抓紧抓好。一是要珍惜机会。智能粮食管理系统项目建设来之不易,关系到粮食行业发展方向,一定要克服困难,珍惜这次难得的学习机会,切实掌握操作技能,服务粮食行业发展。要转变观念,充分运用科技手段,用开放的心态、现代的思维,适用形势的发展。二是要真学真用。要认认真真地静下心来,把全部心思投入到学习当中去,既要掌握基本的理论知识,还要学会怎么运用。要充分运用系统功能,实现粮政、粮情的现代化管理,做到能用好用管用会用。三是要严守纪律。要严格遵守“八项规定”要求,自觉遵守课堂纪律、生活纪律、考试纪律。四是要确保平安,圆满完成学习任务。