首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙市粮食局、长沙市财政局关于做好2017年粮食专项资金项目申报工作的通知

长沙市粮食局  时间:2017-07-05

长沙市粮食局  长沙市财政局

关于做好2017年粮食专项资金项目申报工作的通知

 

 

各区(县、市)粮食局、财政局,市直粮食企业:

为加快推进我市粮食行业供给侧结构性改革,实施国家优质粮食工程,充分发挥粮食专项资金引导作用,根据《长沙市粮食专项资金管理办法》的规定和市政府领导对市粮食局、市财政局《关于2017年粮食专项资金安排意向的请示》(长粮联[2017]22号)的批示要求,现将《2017年长沙市粮食专项资金申报指南》予以公布(公布网站:长沙市财政局门户网站www.csczj.gov.cn,长沙市粮食局政务网lsj.changsha.gov.cn)。并将有关事项通知如下:

一、项目单位网上注册申报截止时间为731日。

二、请各区(县、市)粮食局按照项目申报指南要求,组织辖区内符合条件的项目申报主体做好申报工作。

三、请各区(县、市)粮食局、财政局按通知所附《2017年度长沙市粮食专项资金申报指南》申报及认定程序相关要求,及时将符合条件的项目联合上报至市粮食局和市财政局。

 

附件:2017年长沙市粮食专项资金申报指南

 

 

长沙市粮食局              长沙市财政局

 

 

201774

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2017年度长沙市粮食专项资金申报指南

 

为加快推进我市粮食行业供给侧结构性改革,促进粮食产业发展实施国家优质粮食工程,逐步建立布局合理、保障有力的放心粮油体系“粮食产后服务体系粮食质量检测体系根据《长沙市粮食专项资金管理办法》和《长沙市粮食局粮食产业化龙头企业考评管理办法》等文件要求,制定指南,现予以公布。

一、支持范围

1粮食产业化扶持项目

2粮食产后服务中心建设项目

3区、县(市)粮油质量检测体系建设项目

4放心粮油工程建设项目

二、申报条件

(一)粮食产业化扶持项目

申报条件:

1市级以上农业产业化龙头企业

2、纳长沙市粮食2017年粮食产业发项目库的项目,已动工建设,至20177底前完成项目投资100万元(含)以上。

(二)粮食产后服务中心建设项目

申报条件:

1、符合《长沙市粮食局关于推进长沙粮食产后服务中心建设指导意见》(长粮发[2017]34号)文件有要求;

22017年年底前具备验收基本条件。

(三)区、县(市)粮油质量检测体系建设项目

申报条件:

1、符合《长沙市粮食局关于加强粮食质量安全检测体系建设的指导意见》(长粮发[2017]44号)文件有要求;

22017年年底前具备验收基本条件。

(四)放心粮油工程建设项目

申报条件:

1各级政府粮食行主管部门推动实施放心粮油示范工程建的企业,以及放心粮油市县共建企业

2新型粮油经营业态探索实施放心粮油的经营企业;

3、建放心粮油配送、营销、质检体系等配套设施,有放心粮油建设规划和可行性研究,开放心粮油“互联网+”业务

4企业无不良诚信档案记录起到促进民生、服务城乡居民作用

三、支持方式

(一)粮食产业化扶持项目

支持方式:财政补助。

对通过了评审的粮食产业化发展项目,根据专家评审情况给予财政补助。该类项目原则超过15个,拟支持总额为270万元。

(二)粮食产后服务中心建设项目

支持方式:对通过了专家评审的给予建设补助。该类项目原则超过6,拟支持总额为180万元。

(三)区、县(市)粮油质量检测体系建设项目

支持方式:对通过了专家评审的给予建设补助。该类项目原则上不4,拟支持资金总额为 80万元。

(四)放心粮油工程建设项目

支持方式:财政补助。

对通过专家评审的给予建设补助。该类项目拟支持资金总额为 222万元。

四、申报及认定程序

(一)网上申报

符合项目申报条件的企业,统一在长沙市公共项目发展专项资金管理平台(网址:http://61.187.135.174/rap)进行公开申报,企业将相关申报材料以附件的形式上传至平台。

(二)项目初审与复审

由市粮食局对申报项目的真实性、合法性、完整性进行网上初审,并对通过网上初审的项目进行汇总。由市粮食局将汇总结果告知各区县(市)粮食局,由区、县(市)粮食局、财政局联合对辖区内项目真实情况进行现场审核,对符合条件的项目确定推荐名单并联合行文,连同申报材料(含电子档)一式两份上报市粮食局、市财政局。市粮食局、市财政局对所有上报项目进行复审(市直粮食企业申报的项目由市粮食局、市财政局直接审核)。

(三)专家评审

对通过复审的项目由市粮食局、市财政局共同组织专家进行评审。

(四)结果公示

对经专家评审后的项目在长沙市粮食局政务网进行公示,公示期为7个工作日,公示期满后,将项目及公示结果报分管市领导审批,确定支持项目及金额,并由市财政局和市粮食局联合下达财政补助资金。

五、申报材料

(一)区、县(市)财政、粮食局联合推荐文件及项目汇总表(附件1)。

(二)《长沙市财政专项资金项目申报标准文本》(附件2)以及项目单位的基本情况。

(三)粮食产业化扶持项目:1、企业工商注册登记证明;2、经中介机构审计后的上年度财务报表;3、龙头企业批准文件或证书;4、项目可行性研究报告;5、项目投资进展情况;6、项目建设过程中相关票据、合同等;7、施工或竣工图片8有效期内证书、荣誉等

(四)粮食产后服务中心项目:1、企业工商注册登记证明;2、粮食产后服务中心建设方案;3、项目投资估算及融资方案,资金来源说明及证明;4、项目建设过程中相关票据、合同等;5施工过程有关图片等。

(五)区、县(市)粮油质量检测体系建设项目:1、建设或共建的相关文件2、粮油质量检测机构建设方案3、项目投资估算及融资方案,资金来源说明及证明;4、项目建设过程中相关票据、合同等;5施工有关图片等。

(六)放心粮油建设项目:1政府或粮食行政主管部门推进、市县共建等有关资料;2放心粮油工程发展规划及举措;3合作共建的有关资料;4网点的运营情况5、新增门店营业执照(法人代表身份证复印件)、产权证(租赁合同)等资料内、外照片等。

六、申报说明

1、申报粮食产业化扶持项目的企业必须是报送了粮油工业统计报表的企业。

2、放心粮油工程建设项目由项目实施企业作为申报主体;如有合作共建或加盟合作方式的应提供合作双方确定的关于财政补助资金处置方案协议。

3区、县(市)粮油质量检测体系建设项目申报主体为区、县(市)粮食局。

42016来至项目申报期违反国家粮油购销政策,生严重食品安全事故生产安全事故的企业,列入诚信体系黑名单企业,不得申报;申报材料存在虚假行为的,将取消申报资格。

5、申报材料要务实、简明、客观。区、县(市)粮食和财政部门需对企业申报资料进行严格把关审核。申报主体对申报资料真实性、有效性、合法性负责。

七、联系方式

市粮食局行业发展指导处      0731—88667032

市粮食局资产管理处  李术明   0731—88667028

市财政局经建处  夏一飞   0731—88666331

长沙市财政局信息中心(提供平台的技术咨询)0731—88665482