首页 > 信息公开 > 政务动态

省考核组抽查考核长沙市2016年度粮食安全省长责任制落实情况

长沙市粮食局  时间:2017-03-24

 

320日下午,省粮食局党组副书记、副局长、省粮食安全责任制考核抽查组组长向才昂一行,对长沙市2016年度粮食安全省长责任制落实情况进行检查考核。市政府王体泽副秘书长主持汇报会,邱继兴副市长作2016年度粮食安全省长责任制落实情况汇报,市粮食局主要负责人及分管负责人,市发改委、市财政局、市国土资源局、市农业委、市水务局、市统计局、市食品药品监督管理局等分管负责人及有关处室负责人参加了抽查考核。

2016年,市委、市政府高度重视粮食安全责任制工作,成立了专门工作机构,出台了一系列制度办法,落实了资金保障,压实了粮食安全工作责任;通过夯实粮源基础、抓好购销储备、维护市场秩序、助推产业发展、狠抓质量安全、倡导节粮减损,全面完成了粮食安全责任制各项工作任务;通过构建粮食应急保障体系、健全储备物流体系、完善质量保障体系,着力解决了群众“吃得上、吃得饱、吃得好”的问题。供给稳定、储备充足、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系加快构建,为全市经济社会持续稳定发展提供了坚强保障。

向才昂组长代表省考核组对我市落实粮食安全省长责任工作情况给予了充分肯定,认为长沙市委、市政府坚决贯彻落实中央、省有关粮食工作指示精神,持续加大对粮食工作的政策和资金支持力度,认识到位、措施到位,成效显著。特别是在粮食基础设施建设、粮食购销储备及“放心粮油”工程建设等方面成效突出。下阶段要进一步巩固成效,树立标杆,压实责任、创新举措、发挥示范带动作用,提高粮食安全保障水平,推进全市粮食安全工作继续走在全省前列。