首页 > 信息公开 > 政务动态

长沙市粮食局积极支持关圣村灾后重建工作

长沙市粮食局  时间:2017-07-05

    市粮食局精准扶贫点-—宁乡市横市镇关圣村,在这次特大暴雨有记载以来最大的一次山洪灾害据不完全统计:该村房屋全部坍塌2户严重受损5户部分受损7户以上屋内进水和淤泥75户屋后崩塌126户24个村民组中有16个组公路中断水泥路面损毁、路基冲毁3000米砂石路路面冲毁、冲断2000米河提护砌损毁5公里(左右两侧),公路护砌损毁1500米主要公路桥冲断2座山塘决堤9口42座水坝仅存1座水坝、水渠毁灭性损坏10公里以上126沿河田完全冲毁无法修复数百亩农田不同程度受损;5个组电力中断

    面对灾害,市粮食局党委高度重视,积极响应市委号召,第一时间组织开展防汛救灾工作。局党委书记局长陈旭7月3日(周一)早上8点赶到关圣村,调查了解受灾情况,与村支两委及驻村工作队,研究灾后重建及帮扶慰问工作。陈旭鼓励村民坚定信心,相信政府,积极开展生产生活自救,并表示市粮食局一定做扶贫村坚强的后盾,尽最大努力帮助大家重建家园,脱贫致富。7月4日,市粮食局联系湖南粮食集团为关圣村送去速冻食品2400袋、金健河粉4800袋,共9吨价值10万余元的救灾物资,分发到780户村民手中,为受灾群众提供了必要的生活保障。