首页 > 信息公开 > 政务动态

全省智能粮食管理系统项目建设培训和动员会议在长沙召开

长沙市粮食局  时间:2017-08-31

  818日,全省智能粮食管理系统项目建设培训和动员会议在长沙召开。 

  通过财政、粮食两部门的共同努力,经财政部、国家粮食局公开评审,我省被确定为国家首批粮食智能化升级改造重点支持省份,安排中央预算内补助资金25767万元。智能粮食管理系统项目是一个复杂的系统性工程,项目前置审批环节多,建设内容复杂,也没有现成的经验可以借鉴。在上级有关部门和相关部门的支持和指导下,在省局项目建设管理工作班子的努力下,依法依规,克服困难,项目前期工作基本完成,监理和软件开发招投标工作全面到位,硬件及集成已经进入挂网阶段,项目建设即将进入全面建设时期。 

  这次会议既是培训会,也是动员会。会议通报了项目建设的基本情况,认真分析了智能粮食管理系统项目建设的重要意义,明确了项目建设的具体内容,提出了项目建设的基本要求,并就相关重要事项进行了明确。会上,省局与市州粮食行政管理部门签定了目标责任书,下发了《智能粮食管理系统工程建设主要内容》、《智能粮食管理系统项目建设管理办法》,进一步规范项目建设内容和要求。 

  省局党组成员、副局长石少龙参加会议并作讲话。他指出,一要充分认清形势,不断增强做好全省智能粮食管理系统项目建设工作的责任感和紧迫感。智能粮食管理系统项目建设是国家粮食安全的重要保障,也是粮食行业发展创新的必然要求,更是加快湖南粮食产业发展的根本选择。必须以高度的责任感和强烈使命感,全力以赴抓好项目的建设和实施。二是要凝心聚力,全力推进智能粮食管理系统项目建设。要在全面落实责任的基础上,不断加快项目建设进度,确保项目建设效果,积极提升项目建设质量。三是全力以赴,确保智能粮食系统项目建设工作成效。智能粮食管理系统项目建设需要各方面的共同努力和配合。要加强组织领导,加大资金投入力度,加快人才培训步伐,坚守廉洁公正底线,确保建设安全。 

  市州粮食局分管副局长、行业发展科科长、县市区粮食行政管理部门分管负责人、示范库相关负责人、项目承建单位相关人员共180余人参加会议。