首页 > 信息公开 > 政务动态

省局持续开展创文明风 、做文明事、当文明人活动

长沙市粮食局  时间:2018-09-07

  为了进一步深化文明创建活动,不断增强干部职工文明意识,规范大家的文明交通、文明出游、文明餐桌(以下简称“三文明”)等行为,从今年3月开始,湖南省粮食局开展了一系列的“三文明”宣传教育活动。

  机关党委与后勤服务中心一起,制定下发了《湖南省粮食局文明餐桌倡议书》、《湖南省粮食局文明交通行为倡议书》、《湖南省粮食局文明出游倡议书》,并将200多份宣传资料和倡议书发放至每位干部职工的手中,其中,文明餐桌中倡导的勤俭节约、爱粮惜粮,文明交通中倡导的不疲劳驾驶、车辆不随意停放,文明出游中倡导的人与自然和谐相处、爱护文物古迹等内容引起了大家的广泛共鸣,反响热烈。

  随后,又在机关食堂餐桌放置“文明餐桌公约”等多条宣传标语,并在平时易造成日常浪费的敏感区域张贴温馨提示,以督促、督导大家摒弃餐桌陋习,养成文明好习惯。