首页 > 网站导航 > 政务动态

第八届东盟与中日韩粮食安全合作战略圆桌会在南宁举行

2018-09-11  来源:

  9月11日,第八届东盟与中日韩粮食安全合作战略圆桌会在广西南宁举办。园桌会主题为“共享农业发展经验 共商乡村发展战略 共建区域发展共同体”。

  会议围绕农民教育、农民组织化、农民就业等展开讨论,重点分享政策支持、激励机制、实务操作等方面的经验,探讨各国加强农民发展合作的重点方向和主要途径,并提出务实举措。

  广西农业职业学院院长杨昌鹏和中国农业大学王德海教授将分别就构建新型农民教育体系的有益实践议题、中国农民田间学校进行专题报告,韩国农业部代表将介绍农民教育及农民合作社优秀经验,世界粮食计划署驻华代表处将介绍农民合作社发展的国际经验。

  东盟与中日韩粮食安全合作战略圆桌会作为中国政府发起、东盟与中日韩(10+3)农林部长会机制下粮食安全合作的长期对话平台,在推动本地区农业政策沟通与协调、促进农业投资合作、提升粮食安全水平等方面发挥着越来越重要的作用。