首页 > 业务频道 > 行业发展

张亦贤调研浏阳粮食工作 政企共推浏阳茶油产业高质量发展

2018-03-15  来源:

  红网时刻3月15日讯(记者 李偲)3月15日,湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤赴浏阳调研粮食工作,长沙市粮食局党委书记、局长陈旭和省粮食局行业发展处负责人等陪同调研。

  张亦贤一行首先来到湖南贵太太茶油科技有限公司,该公司率先在行业内引进智能制造技术,建立智慧仓储系统,实现了从生产到入库的智能化管理,特别是仓储环节采用了世界最先进机器人入库、码垛和装车,全程实现自动化、信息化。张亦贤考察了公司的茶油生产线,并对公司采用世界先进技术表示肯定。

  浏阳市笑哈哈食品厂是一家以生产销售速冻食品为主的粮食主食化加工企业。张亦贤在了解了其生产加工、市场营销、发展规划等情况后表示,公司是湖南主食产业化企业中的“潜力股”,需要加强硬件建设,应用更先进的生产工艺和营销理念,以快速提升实力占领更广阔市场。

  2017年,浏阳积极组织企业参加“中国好粮油”产品遴选,出台了“好粮油”行动奖励政策,新建两家粮食产后服务中心,全市“优质粮食工程”项目建设取得实效。同时,全市积极整合浏阳茶油种植、加工至销售的全产业链优势资源,组建浏阳市茶油产业发展联盟,致力于打造“浏阳茶油”区域公共品牌。目前已有35家优秀企业加入产业联盟。

  在听取了浏阳“优质粮食工程”项目建设和茶油产业联盟组建情况汇报后,张亦贤对浏阳粮食工作给予充分肯定,浏阳高度重视湖南“中国好粮油”行动示范县建设工作,并且在2017年将各项工作全面推进,粮食产后服务中心体系建设和茶油产业联盟等重点工作取得了显著成果,展示了“中国好粮油”行动计划的实际成效和发展前景,具有良好的示范带动作用。张亦贤表示,下一步,浏阳需要进一步提升认识,站在构建更高层次、更高质量、更高效率的粮食安全保障体系、为湖南由粮食生产大省向粮食经济强省转变做出新贡献的角度认识该项工作的重要性;搞好顶层设计,找准浏阳示范县建设的突破点和支撑点,将每一项工作细化落实,从而进一步取得成效,争取到下一阶段的国家支持。