首页 > 业务频道 > 行业发展

两湖粮食局局长亲临万华生态板业工厂 为禾香板点赞

2018-05-31  来源:

     2018年5月23日上午11时,湖南省粮食局局长张亦贤、副局长周辉、湖北省粮食局副局长胡新民等10多人一行在公安县县委副书记全运宝同志的陪同下至万华生态板业(荆州)有限公司视察秸秆综合利用情况,之后又前往万华零醛家居产业园项目建设工地进行现场指导并在项目指挥部进行了座谈,深入了解了项目投入、在建情况及未来规划。
 
    “非常了不起”,湖北省粮食局副局长胡新民对万华生态板业成熟的秸秆收储运链以及以草代木,秸秆制板的工作点赞,并希望万华生态板业对外一定要做好宣传工作,扩大影响力和市场竞争力,同时,对上也要做好汇报和政策法规的支持工作,加快自身发展。
 
    湖南省粮食局局长张亦贤局长对万华生态板业在秸秆综合利用以及带动地方经济,给广大农户创收等方面所取得的成绩给予充分肯定,并表示在各区域内要进一步加大农作物秸秆的综合利用率,不断拓宽农作物秸秆加工利用渠道,增强农户的环境保护意识,达成合作达到与工业联营实现共赢的效果。
 
 
    视察过程中,两湖粮食局领导都表示,两湖粮食局都会对万华生态板业秸秆综合利用项目,从省委省政府的层面上报,力争得到国家高层的重视,因为这对治理雾霾、环境保护、农民增收、企业增效方面都具有重大意义。对此,万华生态板业荆州公司总经理刘峰表示,将会加快发展提升市场竞争力,扩大宣传力度和影响力,同时也将积极向政府相关部门进行汇报和沟通,在降本增效的前提下争取更多支持。作为生态文明的布道者,万华生态板业也将会一直秉承着一切以“零境界”为社会责任,致力于实现对自然的零破坏、对社会的零危害,和对人类的零伤害。
  
    万华生态板业,作为生产中国第一张无醛秸秆人造板的企业,从成立之初起,就坚信秸秆制板是利国利民、值得投入终生的项目。而在经过了13年的沉淀和成长,万华生态板业生产的禾香板,凭借“高环保,高防潮,耐候性高”等特点,以及“将秸秆变废为宝,保护森林不被砍伐,减少焚烧危害”等成绩,已然成为无醛环保人造板的领头羊。相信在未来,随着国家和政府对秸秆利用的重视和扶持,万华生态板业和万华禾香板在利国利民的无醛事业上,将走得更稳更远!